Помнится, моей первой книгой, которую я купила и выбрала сама была книжка в 100 страниц с умным названием "Психология познания". Заинтересовала она меня тогда наверное своими тренингами и общим настроем, там было куча игр для развития самого себя, куча картинок с мозгом и его отделами, обьяснения почему мы используем именно ту или иную руку в работе с чем-то...ну пр. С тех пор оно и пошло. Я действительно считала, что именно эта наука для меня в некотором роде непостижима или постежима , но только в течении очень долгого времени, возможно и жизни. Да вообщем-то оно так и есть. Еще мне всегда кажется , что в ее определениях, фактах и выводах всегда есть что-то магическое.
Далее пришел Карнеги, подсунутый в попыхах мамой , в ответ на мои жалобы, что мне нечего читать (хотя добрых три четверти стелажа были мною еще не освоенны). Прочитав его- зарядилась конечно мега-идеями и думала, что просто еще немного практики и буду совершенством в плане общении с людьми и самой собой. Надо сказать с людьми- действительно неплохо, но вот с собой...
Вы бы знали какие бои происходят у меня внутри. Бой разума и души в перемешку с каким-то язвительным голоском, который вечно стебет меня! Постоянные противостояния позитивного настроя и драмы, драматизма во мне всегда было хоть отбавляй, но пройдя некоторые этапы жизни поняла, что пора его ликвидировать. Я могла проигрывать по 10 раз в голове как я ругаюсь с тем или иным человеком и в итоге действительно так все и происходило. Но устав , перенастроилась. Наверное просто выросла и приобрела некоторое, на вид невзрачное понятие для себя, можно сказать устав- "счастье в дарении". После этого в моей жизни истерик и обид не появлялось. Наверное я просто словила немного другой поток жизни и понеслась по нему- и хорошо, что так сделала. Жизнь -это вообще гигантское колличество вариантов за каждую минуту.
Сидя дома , порой понимаешь, чтобы и как я могла изменить в своей жизни сию секунду- нарисовать, сесть нормально за учебу, пойти на курсы, пойти в школу искусств, взять билет на поезд и уехать в другие города, снять квартиру, уйти от папы, купить на все деньги хорошей техники, протратить все на шмотки, кардинально постричься, завести питомца, пойти и записаться на сальсу......вообщем масса и продолжать можно очень долго. Только почему-то я выбираю сейчас сидеть дома писать в дайр, как будто подтверждая самой себе свои слова. Нет, я это делаю не потому-что настолько уж ленива- все-таки мне не лень работать, вставать рано, держать дом и не ругаться с папой, но какого-то пинка не хватает. И я знаю что мне мешает- мой драматизм. и зацикленность. причем зацикленность на близких, а именно, на маме- мне ее очень не хватает. Хоть мы и очень разные- она умеет посадить себя и сделать. Я часто от нее этим заражалась и тоже творила быстро и с удовольствием. Но тут только папа, спящий через комнату и я досконально знаю что он сделает через час, знаю весь алгоритм действий и даже жестов. Он-для меня не кумир в рабочем плане. Родители во мне поделились- мама-это мимика и эмоции, энергия, эмоциональность. Папа-это способ мышления и душевное равновесие. Вы спросите-как это сочетаемо?? ...Хм...никак - вот надо мной и стебется тот язвительный голос!)
Еще пришло в голову что часто в жизни я притягиваю именно тех людей, что мне интересны на данный этап жизни. Когда улетала из заплаканного Шереметьево, решила четко, что надо кого-то найти, подругу, с которой можно было бы просто гулять. На следущий день я прилетела и открыла контакт- там была Настя. причем она оказалась настолько схожей со мной- что сравнивать вкусы в музыке было бы глупо..) Она уехала, но дала много энергии.
Недавно захотелось с кем-нибудь познакомиться, кто действительно владеет фотоаппаратом- на следущий день познакомилась с таким человеком. Правда он не проф. фотограф, а оператор, но знаний явно достаточно. Сегодня выяснила, что мой начальник еще и репортер- ему однако идет!
и странно- насколько мой блог стал повседневным и насколько больше у меня ПЧ...?