летаю и испытываю.
ВКонтакте- это отличное место для исследования.
Например, находясь в 5000 милях от Москвы я точно знаю какие kinds of fads are very popular in Moscow among the teenagers between 13 and 18 years old. Причем абсолютно точно. Достаточно заглянуть в фотоальбомы ваших друзей.
Первое что вы увидите, это естественно извечные посиделки в кафешках. Все мы большие поклонники это делать , так скажем нам это удоволетворяет нашу потребность "выхода в некий свет". Это отлично, потому что такие места автоматом отсеивают ненужный народ. Но когда вы видите, что все без исключения ходят в одно и то же место, то вы понимаете, что само место не при чем. Это тупо стадность, хоть наверное это и звучит высокомерно, но это так. Исключительно у 3/4 народу вы найдете фотографии с культовым стаканчиком Starbucks. Не хочу быть высокомерной, но наверное это тупо понт под названием "да я могу потратить 200-500 рублей за стаканчик ни чем не отличившегося напитка из кофе и молока". Ежу ясно что в Москве-это и не мелкие деньги, но и не то чтобы великое богатство, просто если уж половина твоего класса сходило туда и наыставляло кучу фоток со стаканчиками и милыми изгибами шеи и примилейшими улыбками, то и ты обязан. К чему я это все...к тому, что народ- блюдите свою индивидуальность, понятное дело, что бедняга стаканчик Starbucks тут не причем. И еще к тому что , народ, я прожив в месте где эта сеть кофеен работает уже добрые 20 лет, вижу, что место совершенно обычное для людей живущих здесь, никто культа из него не делает. Причем стаканчик этого самого кофе (поспорю что он еще и качественнее) стоит тут не 10 дол. а 2, а бывает что и дешевле. И вообще на Starbucks здесь все плюют, потому что есть Second Cup и куча других мест- например сеть итальянских кофеен, где раздают это все еще и в экологически чистых стаканчиках+свежесваренное и с сервисом должным. И вообще не один , даже министр Канады я думаю не купит по дороге на работу чашку кофе за 6-10 долларов.))
Таких примеров масса)) И вообще конечно, живя в месте, где все пришло раньше смотришь на свою родную страну и понимаешь, что мы очень сильно отстаем, причем именно по части духовных ценностей. Мода на деньги давно прошла. Их от этого не перестали хотеть зарабатывать, но они поверьте не главное. Здесь мода на дружбу и колличество твоих работ в качестве волонтера- таких людей здесь отхватывают с руками и ногами- да-да именно тех кто бесплатно трудился на пользу правительства и общества. И больше всего здесь получают государственные служащие. А иметь профессию учителя- так вообще...

@настроение: "ты не один"